Rezept: Amaretto-Kugeln

Weihnachtszeit ist Schlemmer-Zeit. Besonders das Backen ist in der Adventszeit beliebt und auch die Zubereitung von handgemachten Pralinen. Denn diese süße Verführung ist immer ein Genuss und ein tolles Mitbringsel oder Geschenk für Weihnachten. Die Amaretto-Kugeln sind aus wenig Zutaten schnell und kinderleicht hergestellt, dass könnt Ihr sogar als vollkommene Anfänger.

-Dieses Rezept enthält Alkohol-

Zutaten für ca. 25 Stück

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 15 g Kakaopulver
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 5 EL Amaretto
  • Schokostreusel

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren. Puderzucker und Kakaopulver dazu geben und glatt rühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In die Buttermischung den Amaretto und die flüssige Schokolade rühren. Die Masse ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nun mit den Händen oder mit Hilfe eines Löffels kleine Kugeln formen. Die Amaretto-Kugeln in den Schokostreuseln wälzen und wieder für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und einen schöne Adventszeit!

 

 

Für dich vielleicht auch interessant

Kommentar verfassen