Brot und Brötchen gehören zu den beliebtesten Nahrungsmitteln. Heute gibt es hier ein Rezept für gesunde Low Carb Brötchen mit Chiasamen. Low Carb essen und dabei trotzdem Brötchen genießen? Das funktioniert! Ein Rezept was ganz ohne Mehl auskommt und viele gesunde Zutaten enthält. Die Zubereitung geht super einfach und schnell. Selbst wenn man noch spontan für das Frühstück am Wochenende backen möchte, sind diese Brötchen schnell hergestellt.
Zutaten für 4 Brötchen
- 150 Magerquark
- 3 Eier
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Chiasamen
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 25 g Flohsamenschalen
- 15 g Weizenkleie
- bei Bedarf Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Quark, Eier, Backpulver und Salz mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben und gründlich vermengen. Daraus mit feuchten Händen vier Bötchen formen und auf das Backpapier legen. Die Low Carb Brötchen mit Chiasamen nun leicht andrücken.
Brötchen einschneiden und bei Bedarf mit Sonnenblumenkerne bestreuen. Bei 150 °C Umluft eine Stunde lang backen.
Auch Röstzwiebeln im Teig geben dem Ganzen einen feinen Geschmack.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Genießen!