Manchmal ist die Zeit zu knapp für aufwändige Kuchen und Torten. In diesen Momenten freuen wir uns über schnelle Rezepte, die uns den Tag retten. Muffins backe ich viel zu selten. Aber das Rezept für die Schoko-Vanille-Muffins habe ich wieder entdeckt. Die Zubereitung mit wenig Zutaten ist einfach. In kurzer Zeit sind die leckeren, saftigen Muffins fertig.
Zutaten100 g Schokostreusel 200 g Mehl 1 Pck. Vanillepulver 1/2 Pck. Backpulver 150g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g Margarine 3 Eier 100 ml Milch |
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. Puddingpulver und Backpulver zugeben und miteinander vermengen. Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Milch dazugeben. Zuletzt die Schokostreusel unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit fein gesiebtem Puderzucker bestäuben.