Rezept: Eierlikör-Gugelhupf mit Nutella

Das ist ein Wetter an diesem Wochenende. Es stürmt, gewittert und der Regen prasselt an die Fenster. Die Sonne zeigt sich nur selten und der Hund liegt eingekuschelt in einer Decke. Es wird Zeit sich das Wochenende mit einem Kuchen zu versüßen. Meine neue Gugelhupfform aus Silikon von Backefix wollte ich schon lange einweihen. Eine Stunde später steht mein Eierlikör-Gugelhupf mit Nutella fertig auf dem Küchentisch und ein köstlicher Duft zieht durch das Haus.

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Tasse Eierlikör (ca. 150 ml)
  • 2 EL Nutella
                       

Zubereitung

Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Zuletzt den Eierlikör zugeben und gut vermengen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform füllen. Nutella in den restlichen Teig geben, verrühren und auch in die Gugelhupfform geben. Mit einer Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 45-60 Minuten backen. Den Eierlikör-Gugelhupf mit Nutella kurz auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Ich wünsche Euch einen wundervollen Sonntag!

 

 

Für dich vielleicht auch interessant

Kommentar verfassen