Seid ihr auch schon in herbstlicher Stimmung? Wenn ich an den Herbst denke, fallen mir sofort tolle Rezepte für Apfelkuchen ein. Ich habe ein neues Rezept für Apfel-Mandel-Kekse ausprobiert. Die Minikuchen sind eine Mischung aus Kekse und Küchlein, denn von der Konsistenz her sind sie eher weich. Mit wenig Zutaten und minimalen Zeitaufwand versüßen euch die leckeren Apfel-Mandel-Kekse die Nachmittage im Herbst.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Äpfel
- Mandelstifte nach Belieben
Zubereitung
Zucker und Eier mit einem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Die weiche Butter dazu geben und verrühren. Salz und Backpulver unter das Mehl mischen und löffelweise in die Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Teig vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 12 gleiche Portionen mit zwei Löffeln auf das Backblech geben. Nach Belieben mit Mandelstifte bestreuen.
Bei 180°C Ober-und unterhitze ca. 25 min goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Zimtliebhaber können auch Zimt mit Puderzucker mischen und die Apfel-Mandel-Kekse damit bestäuben.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Genießen!